Unternehmen

Drucken

Historie der Firma Schmitz Gastro Food GmbH, in Heinsberg

1978

Gründung der Firma „Wild und Geflügel Schmitz“ am 01.04.1978 mit Sitz in Waldfeucht-Haaren als 1-Mann Unternehmen mit dem Schwerpunkt Verkauf von Frisch- und TK-Geflügel an Marktbeschicker und Imbissbetreiber.

1981

Verlagerung des Schwerpunktes auf vorwiegend Imbissbetreiber und das damit verbundene Warensortiment. Ausbau von bis dato 50 Artikel auf nunmehr ca. 350 Produkte. Heinz-Willi Rongen ist der erste festangestellte Mitarbeiter seit 01.10.1981 und nach 31 Jahren weiterhin für uns tätig.

1984

Bauliche Erweiterung des Standortes Waldfeucht-Haaren. Weitere Mitarbeiter im Fahrerbereich werden eingestellt. Ausbau der Produktpalette auf ca. 500 Artikel.

1986

Erster Außendienst-Mitarbeiter wird aufgrund von ständig wachsenden Umsätzen eingestellt.

1991

Das Unternehmen wird am 01.01.1991 in eine GmbH umgewandelt. Unter der Firmierung „Schmitz Gastro Service“ wird am 01.06.1991 in der Nähe von Leipzig eine Filiale im Osten gegründet.

1993

Am 01.12.1993 wird das neugebaute Firmengebäude in Heinsberg bezogen.

1996

Der Fuhrpark, bisher bestehend aus gebrauchten kühl-LKWs wird umgestellt auf mehrkammer-Kühlfahrzeuge der neuesten Generation.

1998

Beitritt zu heutigen „LIDEGA“ (Lieferant der Gastronomie), einem sehr leistungsstarken Einkaufs-Verbund von 15 Großhändlern aus Deutschland und Österreich.

2000

Das Sortiment wird weiterhin ausgebaut und umfasst 800 Artikel.

2004

Erweiterung des Außendienstes auf drei Mitarbeiter aufgrund räumlicher Ausdehnung im Liefer-Bereich.

2007

Die Lagerflächen, insbesondere der Tiefkühl-Bereich, werden zu klein. Planung und Bau eines großen TK-Hauses und eines Trockenlagers.

2008

Am 01.06.2008 werden die neugebauten Räume bezogen. Das TK-Haus und das Trockenlager mit einer Höhe von 10 Metern sind nun in der Lage, die weiterhin wachsende Produktpalette aufzunehmen.

2010

Das Sortiment wird weiterhin ausgebaut und umfasst nun ca. 1200 Artikel. Tendenz: steigend. Im grenznahen Bereich werden Kunden in Belgien und in den Niederlanden beliefert.

2012

Umfirmierung in "Schmitz Gastro Food GmbH“.

2017

Firmengründer Helmut Schmitz scheidet aus Altersgründen aus und übergibt im April 2017 das Unternehmen an den neuen Geschäftsführer Patrick Baum.